Монтаж натяжных потолочных конструкций
09.12.2015
0 комментариев
Share

Монтаж натяжных потолочных конструкций

Опубликовано в Потолок

Монтаж натяжных потолочных конструкций

Сегодня конструкции из алюминиевого каркаса и полимерного полотна можно встретить практически в любой квартире. Это практичное, долговечное и довольно доступное решение. Поливинилхлоридные пленки дают возможность воплотить любые дизайнерский идеи, создать образцы сложной интерьерной отделки, многоуровневые конструкции и причудливые системы встроенного освещения. И не последнюю роль в формировании повышенного интереса со стороны отечественных потребителей играет простота монтажа и обслуживания. Учтивая, что все комплектующие можно недорого купить, а в профильном магазине найдется большой выбор полотен, установка и ремонт натяжных потолочных конструкций — вполне посильная задача для мастера с определенным опытом. Конечно, для того, чтобы качественно реализовать такую дизайнерскую идею, необходимо обладать определенной сноровкой, навыками и специальным оснащением для отделки жилых помещений. Для монтажа эластичного полотна применяется специальное нагревательное оборудование, которое имеется в арсенале профессиональных бригад. Поэтому рациональнее обратиться к квалифицированным подрядчикам, которые проведут планирование, подготовку и все работы по монтажу в кратчайшие сроки и смогут гарантировать высокое качество.

Демонтаж старых конструкций, очистка и подготовка поверхности

Создание натяжного потолка любого типа начинается с разработки эскиз-проекта и подготовки рабочего пространства. Сначала бригада мастеров ликвидируется все элементы отделки в помещении, которые могут помешать установке пленочного покрытия. Это может быть старая подвесная конструкция, люстра и прочие осветительные приборы, лепка, накладки, поточные плинтуса и другие декоративные элементы. Не смотря на то, что полимерная плена не контактирует с поверхностью перекрытия, очистить потолок от стираных обоев, краски или побелки стоит обязательно. Такая несложная процедура поможет избежать неприятных сюрпризов в идет отваливавшихся элементов старой отделки, скоплений пыли или даже плесени с грибками. При этом выравнивать и шпатлевать потолок перед установкой натяжной конструкции не обязательно, все эстетические недостатки все равно будут скрыты полимерным плотном, а неровности и скосы учится при создании металогического каркаса из алюминиевых направляющих.

Замер и разработки эскиз-проекта

После подготовки рабочей поверхности необходимо снять точеные размеры помещения, чтобы в потом рассчитать, в соответствии с габаритами комнаты, сколько необходимо алюминиевых направляющих, фурнитуры и самого важного и дорогостоящего элемента отделки — пленочного полотна. На этом этапе ошибки и неточности недопустимы, потому что несоответствие размеров полотна после раскройки параметрам помещения приведет к тому, что расходы на отделку будут бессмысленны. Рационально заказать у профильных специалистов не только изготовление и раскройку поливинилхлоридного полотна, но услуги замера. Самодеятельность на этом этапе, с большой долей вероятности, придет к растратам. Экономия должная быть рациональной, тем более, что большинство профессиональных подрядчиков на рынке строительно-ремонтных услуг проводят замеры для клиентов бесплатно.

Показания снимаются как можно ближе к поверхности основного потолка, чтобы учесть геометрическое несоответствие противоположных сторон, и создать запас материала. Для помещений простой формы учитываются показатели ширины, длины и диагональ. Для сложных многоугольных комнат сначала снимаются показания прямых граней, а после этого пространство делят на треугольники. Если в комнате есть криволинейные станы, колоны, стояки и другие сложные интерьерные конструкции, то план составляется при помощи сетки с шагом 10-20 сантиметров.

Установка натяжного потолка

В отличии от других методов отделки потолка, в случае с натяжными конструкции нет необходимости перед монтажом покрывать мебель и элементы декора защитной пленкой. Процесс установки займет минимум времени и после него не останется грязи или строительного мусора.

Сначала по периметру комнаты закрепляют багет для несущего каркаса. Алюминиевый профиль фиксируется с помощью обычных шурупов с дюбелями не дальше 2-3 сантиметра от перекрытия. Чтобы выдержать идеальную горизонтальную плоскость стоит применить строительный уровень, перекос будущей поверхности не должен превышать двух миллиметров.

Крепеж пленочного полотна осуществляется при помощи гарпунного, клинового или кулачкового метода фиксации. Гарпунный способ подразумевает наваривания окантовки с крючками по всему периметру плотна. Фиксирующий элемент заводится в паз, а стыки маскируются декоративным виниловым плинтуса. При такой технологии монтажа, при раскройке материала, изготавливаю полотно чуть меньшего размера, чем габариты помещения. Кулачковый и клиновый метод установки, наоборот, подразумевает создание определенного запас пленки, поскольку она укладывается за багет, закрепляясь при помощи специального плинтуса или пружинного кулачкового механизма или. Для придания ПВХ-пленке эластичности ее нагревают при помощи специальной газовой пушки до 70 градусов.

Источник

Метки мебель, свет
admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *