Монтаж платформ под люстру, светильники и карниз
09.12.2015
0 комментариев
Share

Монтаж платформ под люстру, светильники и карниз

Опубликовано в Потолок

Монтаж платформ под люстру, светильники и карниз

Разметка потолочной поверхности под осветительные приборы считается следующим шагом после монтажа каркасной основы натяжного потолка. 

 

Создание разметки и монтаж платформ для светильников

Одним из самых популярных методов распределения осветительных приборов на потолке является по кругу и посередине. Сначала надо определить центральное место в комнате. Лучше всего сделать это при помощи малярного шнура.

В комнате с прямоугольной геометрией это будет сделать проще всего. Надо натянуть шнур из одного угла в другой, который противоположен первому по диагонали. На потолке обозначаем эту линию и производим ту же операцию с оставшимися двумя углами. Место, где сойдутся обозначенные диагонали на потолке, и следует считать центром помещения.

После чего надо решить, каков будет радиус окружности. Отмер можно сделать в любую сторону и затем закрепить саморез в середине. Один из концов веревки завязываем на нем, а другой наматываем на разметочный карандаш и делаем так, чтобы он расположился на нанесенной метке, а веревка как следует натянулась. Сохраняя полученную натяжку, чертим окружность на потолочной поверхности. Чтобы правильно рассчитать, на каком расстоянии должны находиться осветительные приборы друг от друга, надо узнать длину круга. Данное число надо разделить на желаемое количество устанавливаемых приборов и отметить их примерное расположение на круге.

При установке желательно применять готовые платформы для светильников. Они бывают универсальные и с фиксированным значением диаметра. Вторые более доступны по цене. Для вырезания отверстия под конструкции надо пользоваться строительным ножом. Для удобного закрепления закладных специалисты советуют брать подвесы с высокой степенью гибкости. Такие подвесы, хотя и гибкие, но имеют нужный запас жесткости. Это важно для того, чтобы удерживать даже тяжелый светильник. На одну площадку вполне хватит 4-х саморезов, имеющих прессшайбу.

Создание разметки и монтаж закладной для люстры

Если стоит цель установить обычную люстру с весом до 12 кг, то следует применять отлитые платформы. Они бывают разными по форме, но обычно круглые или овальные. При этом процесс монтажа их практически идентичен. Стоит только сказать, что не нужно покупать площадки, которые излишне мягкие. Они со временем изменят форму под весом люстры. Для монтажа закладных применяются подвесы с хорошей гибкостью.

Чтобы освещенность комнаты была оптимальной, люстру лучше разместить в центре комнаты. Центр помещения определяется методом, описанным выше для светильников.

Важно не забыть удлинить провод для подачи питания к люстре. Лучше посмотреть, из какого металла состоит прежний кабель, и новый установить точно из такого же. Электрики не советуют смешивать при монтаже осветительных приборов алюминиевые и медные составляющие.

Монтаж профиля для карниза

Для карниза лучше тоже пользоваться жестким основанием. Отлично подойдет брусок из дерева. Альтернативой ему может стать профиль из металла. Оба они прекрасно сочетаются с конструкцией натяжного потолка. Правда, с деревянным бруском могут быть определенные проблемы. Ведь неизвестно, полностью ли он был просушен и не растрескается ли со временем. Поэтому лучше применять бруски, в качестве которых нет сомнений.

Важно учесть то, то под окном находится батарея. Это надо брать в расчет при определении расстояния между карнизом и оконным проемом. Если этого не сделать, то шторы будут задевать созданную конструкцию и сильно мешаться.

После монтажа надо взять армирующий скотч и обработать им профиль по краям. Это позволит избежать повреждения полотна.

Источник

Метки свет
admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *