Ремонт крыши гаража
09.12.2015
0 комментариев
Share

Ремонт крыши гаража

Опубликовано в Крыша

Ремонт крыши гаража

Плоские или слегка наклонные крыши гаражей удобнее всего ремонтировать с помощью наплавляемых материалов на основе битума. Это многослойные рулонные покрытия, очень прочные и технологичные в установке. Они не боятся влаги, мороза, перепадов температур и прямого солнечного света. Ремонт крыши гаража рулонными материалами нового поколения производится быстро и не требует использования мастик и клеящих составов.

Для ремонта крыши гаража используются материалы производства компании «Технониколь», как наиболее надежные и доступные по цене. Сотрудники компании производят ремонт комплексно. Он включает:

  • уборка поверхности крыши гаража от мусора и отслоившихся рубероида или битума;
  • вырезание участков поврежденной кровли, или полное удаление старого покрытия;
  • подготовка основания для настилания рулонных материалов наплавляемого типа;
  • установка новой кровли в один или два слоя (в зависимости от степени повреждения старой кровли).

Стадии проведения ремонта

Чтобы покрыть крышу гаража линокромом, унифлексом или техноэластом необходимо выполнить ряд подготовительных работ. После удаления мусора определяются места, где старое покрытие растрескалось, отслоилось или вздулось. В большинстве случаев не требуется удаления старого кровельного покрытия из рубероида и битума, так как при устройстве кровли оно расплавляется и превращается в дополнительный слой гидроизоляции, что способствует увеличению срока эксплуатации кровли.

При значительной площади  повреждений, старое покрытие снимается полностью, а открывшееся бетонное основание тщательно очищается от пыли. На бетонную  поверхность наноситься слой праймера (грунтовка), далее производиться устройство мягкой рулонной кровли в два слоя.

Материал для ремонта крыши гаража

Унифлекс, линокром, бикрост, техноэласт и их аналоги,  используемые нами для ремонта гаражных крыш, представляют собой рулонные материалы, изготовленные на основе стекловолоконных или полиэфирных тканей, обеспечивающих высокую прочность, гибкость и легкость кровли. С обеих сторон они покрываются смесью битума, термопласта СБС и синтетических наполнителей. От вида и количества добавок зависят физико-химические свойства материала. Например, техноэласт предназначен для кровель зданий и гидроизоляции конструкций, находящихся в суровых климатических условиях.

Линокром и унифлекс тоже обладают высокой механической и химической устойчивостью и способностью противостоять атмосферным факторам, но чаще используются в умеренных широтах. Все материалы выдерживают нагревание до 1000 С и нечувствительны к ультрафиолету. Прямые солнечные лучи неспособны повредить кровлю. Выдерживают такие крыши мороз до -400 С.

Верхний слой битумной смеси покрыт минеральной присыпкой из мелкой базальтовой крошки. Он выполняет функции механической и противосолнечной защиты, продлевая срок эксплуатации кровли в несколько раз. Нижний слой — гладкий. Он служит для приклеивания кровли к перекрытию и обладает очень высокой адгезией к практически всем строительным материалам. Чтобы отремонтировать кровлю крышы гаража в Московской области лучше использовать линокром или унифлекс, который идеально подходит к нашим климатическим условиям, и приемлем в цене.

Процесс устройства кровли на гараже

Укладываются кровельные материалы горячим способом. Нижний слой рулона прогревается газовой горелкой и расплавляется. Прогрев осуществляется  одновременно с поверхностью основания, и он раскатывается по мере прогревания. По мере укладки материал плотно прижимается к перекрытию гаража, чтобы не образовалось пузырей и вздутий. Сотрудники нашей компании имеют не однолетний опыт и знают все технологические тонкости монтажа наплавляемых материалов. На все работы предоставляется гарантия от 1 года до 10 лет.

Если старое покрытие достаточно прочное, то монтаж новой кровли осуществляется в один слой. При полном удалении поврежденной кровли, монтируется два слоя кровельного материала. Такая крыша гаража после ремонта служит 20 -25 лет.

Источник

Метки бетон, свет
admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *