Загородные дуплексы заняли первое место на рынке по популярности
10.12.2015
0 комментариев
Share

Загородные дуплексы заняли первое место на рынке по популярности

Популярность дуплексов — загородных домов на две семьи — позволила им стать продуктом номер один на рынке. Об этом говорят эксперты загородного домостроения, подводя осенью итоги активных летних месяцев.

В этом году по итогам лета эксперты рынка отмечают ряд специфических тенденций, главная из которых — значительную активизацию спроса на такой формат загородного жилья, как дуплексы.
Лето в целом выдалось для рынка загородной недвижимости довольно активным, хотя тенденции, характеризующий спрос, оказались различными для различных сегментов. Так, по итогам сезона отмечается снижение покупательского интереса к такому формату, как участки с подрядом в плохой транспортной доступности от Москвы. При этом качественные участки без подряда по-прежнему весьма востребованы. Изменились и предпочтения покупателей участков в вопросе строительства будущих домов.

«Основная причина возросшей популярности дуплексов — в том, что такой формат позволяет существенно сэкономить на площади участка, — поясняет эксперт. — Покупатель на загородном рынке давно уже научился реально оценивать стоимость домовладения, которая складывается именно из площади участка и стоимости дома плюс подведение коммуникаций. При текущих ценах на землю экономия на стоимости участка при строительстве дуплекса весьма существенна».

Спрос на дуплексы по итогам лета 2014 года увеличился в разы в сравнении с аналогичным периодом 2013-го. «В предыдущие годы обращения за проектами строительства именно домов на две семьи были скорее исключением из правил, — отмечает Анастасия Крылова, — Процент таких обращений, по нашим данным, не превышал 5% от общего количества. Сегодня мы отмечаем рост доли таких обращений до 15%».

Источник

Метки дом
admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *