Предназначение главного распределительного щита
04.02.2016
0 комментариев
Share

Предназначение главного распределительного щита

Одним из направлений деятельности организации считается производство, проектирование, сборка, воссоздание и улучшение ГРЩ или главных распределительных щитов.

Особенностью этого оборудования является функционирование в областях, которые близки к максимальным значениям тепловых и механических влияний на элементы, которые входят в состав ГРЩ. Щиты типа ГРЩ могут работать в двух режимах – коммутирования и передачи электричества. Чем больше мощность, тем выше вероятность опасности для потребителей энергии и обслуживающих работников представляет аппарат, коммутирующий и передающий этот ток. Поэтому ГРЩ должны создаваться на базе обширных знаний в сфере механики и электротехники, а также при соблюдении всех правил и законов.

ГРЩ предназначены для:

— приема и распределения электричества;
— защиты групповых линий, как от токов короткого замыкания, так и от перегрузок;
— быстрых включений и отключений электросетей.

Стоит отметить, что обслуживание грщ занимаются высококвалифицированные сотрудники, а само устройство эксплуатируется для комплектации энергии вводных и распределительных приспособлений многоэтажек, промышленных и общественных сооружений, трансформаторных подстанций и крупных предприятий. Если оператором ГРЩ будут замечены отрицательные изменения в показаниях устройства, он может прекратить подачу электричества. Щиты оборудованы выключателями, функционирующими в автоматическом режиме и образующими систему аварийного отключения тока.

ГРЩ современного образца защищают электрические цепи от разно фазных замыканий, а также от КЗ в системах индикации либо управления. Следует заметить, что ГРЩ в некоторых случаях соединяют в себе функции распределительных устройств и шкафов. По конструктивному исполнению и назначению распределительные щиты бывают главными и вторичными.

Автор: Елена Григорян

Источник

Метки пол
admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *