Как клеить стеклохолст на потолок
26.03.2016
0 комментариев
Share

Как клеить стеклохолст на потолок

Опубликовано в Потолок

Как клеить стеклохолст на потолок

Стелокообои (стеклохолст) обычно применяют в качестве промежуточного материала при отделке потолочных поверхностей. Этот материал наклеивают на основной потолок под покраску или под другие виды декоративной отделки.

Особенности материала

Стеклообои представляют собой ткань, сплетенную из стеклонитей и с пропиткой из модифицированного крахмала.

К несомненным преимуществам данного материала можно отнести:

  • Отличные противопожарные качества: абсолютную негорючесть и высокую огнестойкость.
  • Экологическую и санитарно-гигиеническую безопасность.
  • Превосходные прочностные характеристики.
  • Долговечность.
  • Антистатичность. Стеклохолст не заряжается статическим электричеством, благодаря чему к нему не прилипает пыль.
  • На нем не заводится плесень или грибок.
  • Невысокая стоимость.

Коротко о поклейке стеклохолста на потолок

Перед тем как клеить стеклохолст на потолок необходимо подготовить потолочную поверхность: заделать широкие трещины, убрать отваливающиеся куски штукатурки. Обеспечить целостность базовой потолочной поверхности. Зашпаклевать всю поверхность, а после застывания шпаклевки зашкурить. Затем нанести слой проникающей грунтовки. Всё это необходимо для связывания строительной пыли и усиления адгезии с клеящим составом.

Теперь надо приготовить клей. Для наклеивания стеклохолста применяется особый клей. В крайнем случае, если его нет, можно применить клей для флизелиновых, либо «тяжелых» видов обоев. Окончательно готовить клеевой состав надо непосредственно перед поклейкой. При приготовлении клеевого состава необходимо в точности соблюдать инструкцию, вложенную в коробку или отпечатанную на упаковке! Лучше всего, конечно, купить уже готовый клей, предназначенный специально для поклейки стеклохолста.

О процессе поклейки

Холст на основе стекловолокна используют для оклейки потолка под последующую финишную отделку. Благодаря его высокой прочности и износостойкости этот материал часто используется в помещениях с высокой проходимостью. Никаких препятствий к использованию стеклохолста в отделки потолков жилых помещений также нет.

Сама технология наклейки стеклохолста на потолок подробно описывается в инструкции, прилагаемой к каждому рулону материала. В процессе оклейки эту инструкцию надо строго соблюдать.

Наклеивать стеклохолст следует при нормальных уровнях температуры (18 – 25С) и влажности (70 – 75%) в помещении. Обеспечить отсутствие сквозняков. Не забывать, что в отличие от обычных бумажных обоев, лицевая сторона стеклохолста всегда «смотрит» внутрь рулона.

Работать необходимо вдвоем, поскольку в одиночку одновременно удерживать холст и разглаживать его по поверхности потолка практически невозможно. Для подгонки фактуры при нарезании полос оставлять запас по длине около 5-и см. Клей наносится только на потолочную поверхность. На стеклохолст клей наносить нельзя, поскольку он уже заранее (на заводе) пропитан составом (модифицированным крахмалом), который вступит с клеем в реакцию и обеспечит хорошее прилипание.

Полосу стеклохолста расправить по поверхности потолка и крепко прижать. Затем выгнать воздушные пузыри специальным инструментом (пластиковым либо резиновым шпателем). После этого дополнительно прокатать стеклохолст валиком из плотной резины.

Полосы стеклохолста наклеиваются строго встык. По завершении оклейки всю поверхность стеклохолста покрыть слоем густого клея. Применять дополнительные нагревательные приборы для повышения быстроты сушки НЕЛЬЗЯ. Когда стклообои на потолке просохнут, можно приступать к финишной отделке: покраске в два слоя (использовать краску только на основе воды), либо шпаклевке под последующее нанесение венецианской штукатурки или наклейку декоративных обоев.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *