Монтаж тканевого натяжного потолка
27.06.2016
0 комментариев
Share

Монтаж тканевого натяжного потолка

Опубликовано в Потолок

Монтаж тканевого натяжного потолка

Натяжные потолки – это технология, которая известна уже почти полвека, зародилась в Швеции, а затем во Франции получила свое основное развитие. У нас в России натяжные потолки появились два десятилетия тому назад и стали очень популярны при проведении ремонтных работ как в жилых, так и в административных помещениях. Это обусловлено тем, что натяжные потолки и, в частности, из поливинилхлоридной пленки, которая может быть основой такого потолка, обладают высокими эксплуатационными качествами, позволяют воплотить в жизнь самые различные дизайнерские решения и не требуют значительных денежных вложений. Важно понимать, что виниловые натяжные потолки могут быть установлены только в помещениях, в которых не бывает резких перепадов температур, а их диапазон колеблется 0оС – +50оС. И для установки таких потолков нужна тепловая пушка.

Совсем не обязательно обращаться к услугам различных ремонтных бригад – натяжной потолок можно сделать своими руками. Следует определиться, из какого материала вы хотите получить натяжной потолок и подготовить необходимый инструмент для его монтажа. Такой потолок можно сделать, например, из ткани.

Натяжные потолки из тканевого полотна

Ткань и инструменты

Следует подбирать, ту ткань, которая используется для пошива штор. Если ваш выбор падет на ткань с рисунками, то не забудьте так просчитать нужный метраж, чтобы при сшивании ткани, рисунок идеально совпал. После того как ткань приобретена, нужно позаботиться, чтобы у вас была электродрель, а если потолок и стены помещения из бетона, тогда не помешает и перфоратор. Для крепления ткани понадобиться также строительный степлер и шпатель, а еще малярный нож и водяной уровень.

Дополнительные материалы

Монтаж такого потолка предусматривает наличие определенного перечня дополнительных материалов. Заранее приобретите плотную бязь и для нее же краску и специальную грунтовку, карандашную кальку, два вида клея (ПВА и монтажный). Кроме этого, следует заготовить профиль, короткие деревянные бруски (40 х 50 мм или 50 х 50 мм) и купить анкеры. Количество брусков зависит от периметра помещения, в котором вы собираетесь монтировать натяжной потолок.

Основные этапы монтажа натяжного потолка

В одиночку произвести качественный монтаж натяжного потолка довольно сложно: обычно это делают вдвоем. Процесс монтажа можно разделить на несколько этапов.

Установка профиля

Сначала следует по всему периметру комнаты закрепить профиль. Это очень ответственный этап, потому что от того, насколько правильно и ровно будет выполнена эта работа, настолько надежно и долговечно прослужит вам та конструкция, которую предстоит дальше смонтировать.

Вначале вам придется сделать разметку. Тут не обойтись без уровня и обивочного шнура. В последнее время появились лазерные нивелиры, которые значительно облегчают этот процесс. По намеченной линии, с помощью дюбелей или саморезов, на расстоянии 7–15 см крепите профиль к стене. В местах стыковки профиля расстояние следует уменьшить до 1–2 см.

Особое внимание нужно уделить любым углам, которые имеются по периметру помещения. В этих местах профиль нужно устанавливать так, чтобы нижняя его кромка, к которой и будет прилегать тканевое полотно, не обладало острыми участками, выступающими элементами или зазубринами. Наличие подобных участков может стать причиной разрыва полотна. Чтобы такого не произошло, профиль следует загнуть, сделав до этого небольшой надрез с тыльной стороны.

Будьте внимательны к стыкам. Их следует обрабатывать мелкозернистым напильником, делая эти места максимально ровными, плотно прилегающими друг к другу.

В том случае, если дизайн потолка имеет криволинейные формы, тогда нужно сделать надпилы задней части стенки, а потом согнуть профиль, придав ему нужную форму.

Монтаж тканевого полотна

Перед монтажом полотна следует проверить состояние потолка: во избежание осыпаний потолок нужно отбить, а потом прогрунтовать. Именно на этом этапе производится установка крепежных элементов для приборов освещения.

С помощью тепловой пушки температуру в помещении нужно довести до +400С, потом очень аккуратно развернуть пленку, после чего ее необходимо закрепить по углам комнаты. В этот момент пленка из ткани разогревается тепловой пушкой до температуры +600С.

Тканевые потолки можно устанавливать с помощью, так называемой, гарпунной системы. В этом случае, гарпун при помощи шпателя вставляется в паз профиля до момента защелкивания. Дальнейшая схема монтажа следующая: установка гарпунов в оставшиеся углы и середину. Ткань при этом все время необходимо разогревать.

Следующий этап монтажа заключается в постепенном и равномерном подтягивании полотна с шагом около 0,8 м. Полотно нужно все время выравнивать, одновременно двигаясь от середины помещения к углам. В углах полотно фиксируется в самый последний момент. Если в процессе монтажа появляются небольшие складки, то для их устранения нужно воспользоваться строительным феном.

Завершительный этап – обрезка излишков ткани и установка декоративных заглушек.

Хотите приобрести натяжной потолок в Ростове-на-Дону? Обратитесь на сайт rostovpotolok.com

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *