Дизайн натяжных потолков
28.08.2016
0 комментариев
Share

Дизайн натяжных потолков

Опубликовано в Потолок

Дизайн натяжных потолков

Уже сложно представить себе ремонт без установки натяжного потолка. Еще несколько лет назад эти конструкции были в диковинку, на них смотрели, как на предмет роскоши. Сегодня навесные системы стали более доступны, их монтируют во все комнаты и предпочитают другим способам отделки. Это неудивительно, ведь материалы используются долговечные и экологически чистые, им не страшен ни огонь, ни влага. И цена в последнее время значительно снизилась.

Немалую роль играет дизайн натяжных потолков. Они должны гармонично вписываться в общий интерьер помещения, не нарушая стилистической направленности. Так, к классике подойдут более дорогие материалы и решения, а для доступного минимализма они, наоборот, неуместны, здесь ценится простота.

Натяжные потолки, дизайн которых не продуман, выглядят нелепо и могут испортить впечатление от комнаты. Хорошо, если у хозяина дома есть чувство вкуса, гармонично сочетать все детали интерьера он сможет самостоятельно. В противном случае можно обратиться к квалифицированному специалисту или заказать монтаж в фирме, предлагающей дополнительно моделирование. Множество идей по оформлению можно найти в тематических журналах, каталогах и в интернете.

Особенности современного дизайна натяжных потолков

Из предложенных источников можно выбрать несколько подходящих вариантов, а затем “примерить” каждый из них на месте. Необходимое условие – совпадение стилей. Это даже более важно, чем цветовая композиция. Определенному интерьеру подходит свое моделирование потолка:

  • Модерн – это коктейль из несоединяемого, здесь важно выбрать что-то интересное, простые решения не подходят к его яркому имиджу. Комбинация нескольких фактур или противоположных оттенков смотрится в “модерновом” оформлении очень органично. Еще вариант – фактурная поверхность. Это может быть имитация кожи, замши, дерева или камня.
  • Минимализм – это функциональность и простота. Здесь не нужны сложные конструкции. Глянцевое или матовое покрытие спокойного оттенка отлично впишется в общую картину.
  • Хай-теку присуще все современное и строгое. В таких комнатах хорошо смотрятся глянцевые серые оттенки, дополняющие стальным блеском металлические аксессуары хай-тека.
  • Классический интерьер выглядит еще богаче с тканевыми навесными системами. Сама фактура материала, матовые оттенки добавляют шика, в то же время не отвлекая внимание на себя. Акцент здесь должен быть на эксклюзивной мебели.
  • Этно легко разнообразить различными орнаментами на матовой поверхности. Здесь уместны деревянные рамы с натянутой внутри ПВХ-пленкой или тканью.
  • Идеи дизайна натяжных потолков очень разнообразны, каждый сможет выбрать то, что подходит его дому.

    Грамотное дополнение дизайна квартир натяжными потолками

    Дополнение дизайна интерьера натяжными потолками может кардинально изменить помещение. Монтировать конструкцию можно как в уже существующий интерьер, так и продумать концепцию вместе со всей комнатой с нуля. Каждое помещение в квартире выполняет свою роль: где-то нужно отдыхать, а где-то принимать пищу. То, что подходит для спальни, совершенно неуместно на кухне. Поэтому выбирать облицовку следует, исходя из назначения помещения.

    Прихожая – одна из самых небольших комнат в доме и, наверное, самая темная. Невзирая на функциональную простоту этого помещения, дизайн натяжного потолка в коридоре действительно важен. Правильно подобранный материал поможет визуально скорректировать геометрические параметры прихожей, а глянцевая поверхность добавит света. Если коридор слишком угловат, его можно смягчить овальной вставкой, вытянутый и узкий – сделать более компактным с помощью нескольких поперечных квадратов.

    Наверное, легче всего определиться с концепцией в детской спальне. Нужно лишь учесть пожелания маленьких жителей, и использовать в качестве украшения мультяшных героев или смешные фотографии. Современные технологии позволяют перенести на полотно любой рисунок. Для этого существует несколько техник:

  • фотопечать;
  • выпуклое изображение, эффект которого достигается с помощью точечной подсветки;
  • настоящие трехмерные рисунки, распечатанные на специальном принтере;
  • нанесение рисунка на смонтированную облицовку с помощью акриловых красок и кисти.
  • С такими эффектами не составит труда подобрать дизайн натяжных потолков в детской. Вполне реально воплотить в жизнь самые смелые фантазии, включая, всем известные, “звездное небо” и плывущие облака.

    Дизайн натяжных потолков в зале

    Зал, или гостиная, это визитная карточка любого дома. Именно здесь принимают гостей и отмечают семейные праздники. В то же время, в зале принято отдыхать всей семьей перед большим телевизором или теплым камином. Атмосфера этой комнаты должна быть одновременно торжественной и спокойной, располагать к общению и отдыху. Подумать здесь придется больше, чем над дизайном натяжного потолка в прихожей.

    Полотно можно выбрать любое, это может быть:

  • зеркальная поверхность;
  • обычный глянец;
  • матовая ПВХ-пленка;
  • полотно с эффектом сатина – легкой игры света, более приглушенного, чем блеск глянца;
  • полупрозрачная пленка;
  • фактурная поверхность, имитирующая различные материалы;
  • дорогая ткань, пропитанная специальным составом.
  • На материал могут наноситься орнаменты и узоры, соответствующие стилистике гостиной. Именно в зале больше всего уместны многоуровневые конструкции, волны и пороги. Большую роль здесь играет дизайн светильников – натяжные потолки с ними просто преображаются. Центральную люстру принято дополнять несколькими более мелкими лампами. Правильно подобранный свет поможет грамотно зонировать пространство, разделяя зал на место для отдыха и встреч.

    Дизайн натяжных потолков в ванной комнате и в кухне

    Некоторые помещения в доме имеют собственный микроклимат. Это ванна и кухня. Здесь облицовка должна быть не только красивой, но и функциональной, отвечать ряду требований, среди которых:

  • влагостойкость;
  • устойчивость красок к выгоранию;
  • возможность чистки моющими средствами;
  • неподверженность к развитию грибка и плесени;
  • способность выдерживать температурные колебания.
  • Непосредственно дизайн натяжного потолка на кухне может быть любым. Сюда подойдут и сочные однотонные покрытия, и аппетитные изображения фруктов и сладостей, и приглушенные пастельные оттенки. Выбор будет зависеть от обстановки комнаты, покрытия стен и пола.

    Дизайн натяжного потолка в ванной зависит только от предпочтений хозяина, хорошо, если он будет перекликаться с оттенком или фрагментами рисунка на стенах.

    Дизайн потолков из гипсокартона и натяжного полотна

    Основа конструкции может состоять из поливинилхлоридной пленки или специальной ткани. Крепят их разными способами:

    пленку нагревают специальным феном для большей эластичности и вставляют в каркас;

    ткань не тянется, поэтому ее монтируют “холодным” способом.

    Тканевые покрытия можно установить только один раз. Поэтому во время ремонта или перепланировки их следует закрывать от пыли полиэтиленом. ПВХ можно монтировать несколько раз.

    Крепят полотно специальными металлическими профилями, заводя в них край покрытия и фиксируя. Достаточно распространено совмещение подвесных и натяжных систем. Из гипсокартона делают ступеньки, волны, рамки, внутри которых натягивают пленку или ткань.

    Выглядит это красиво, но такой тандем не всегда уместен. Подвесная конструкция монтируется на каркас, который отнимает 10-15 см высоты. Чем больше будет ступенек, тем больше сантиметров “съест” эта красота, поэтому иногда уместнее делать одноуровневые конструкции.

    Дизайн двухуровневых натяжных потолков

    Если позволяет высота стен и общий стиль комнаты, вполне уместно создать несколько переходов. Особенно эффектно это выглядит в больших гостиных или просторных спальнях. Большой плюс – возможность зонирования различными вставками и освещением. Именно свет добавляет эффектности двухуровневым системам. Грамотно расположенные светильники помогут решить множество проблем:

    • скрыть изъяны и привлечь внимание к декору;
    • разделить пространство на несколько тематических зон;
    • отражаясь в глянце, добавить света и простора.

    Еще два уровня помогут спрятать коммуникации (электропроводку, трубы, вентиляционные шахты).

    Заказ дизайна натяжных потолков в СПб

    Нередко компании по продаже полотен занимаются и их монтажом. Можно уточнить в нескольких фирмах, оформляют ли они продукцию в соответствии со стилем квартиры. Часто в таких компаниях проводят акции, по которым проектирование идет в качестве бонуса к покупке и монтажу. Заказывая товар по интернету, можно немного сэкономить, но придется найти установщиков или заняться этим самостоятельно. Намного надежнее, обратиться в фирму по месту жительства – в СПб или в другом крупном городе, таких компаний масса.

    Выбор и моделирование потолка не менее важны, чем оформление комнаты в целом. Чтобы не нарушить стиль, необходимо придерживаться общих рекомендаций и пользоваться услугами профессионалов из компании https://coplast.ru/

    Источник

    admin

    admin

    Комментарии

    Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

    Написать комментарий

    Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *