Как выбрать рольставни на окна
23.09.2016
0 комментариев
Share

Как выбрать рольставни на окна

Опубликовано в Окна

Как выбрать рольставни на окна

Каждый домовладелец беспокоится о безопасности своего жилья, а защита окон — это задача, которую необходимо решить в первую очередь. На сегодняшний день наиболее эффективным и действенным методом защиты окон являются рольставни.

Данная защитная система на практике доказала свою высокую эффективность и продолжает завоевывать популярность среди владельцев недвижимого имущества. Кроме того, рольставни не только защищают дом от проникновения правонарушителей, но и оберегают окна от сезонных осадков и прочих атмосферных влияний.

Устройство рольставней

Рольставни — это своего рода жалюзи, которые имеют типовую конструкцию. В их комплектацию входят:

  • роллетноеполотно (соединенные между собой ламели);
  • металлический вал;
  • короб;
  • боковые крышки;
  • направляющие.

Как правило, ламели изготавливают из металла или же, из высококачественного пластика. Также они могут выполняться из высокопрочной стали. Однако, современные домовладельцы чаще всего отдают предпочтение легкому алюминию.

Профили

Главный момент, с которым необходимо определиться заказчику во время выбора такого изделия, как стальные рольставни является тип профиля. Различают такие виды профилей:

  • легкий с вспененным наполнителем;
  • усиленный;
  • решетчатый.

Первый вариант отличается небольшим весом, хорошей шумоизоляцией и теплоотдачей. Такие рольставни относятся к наиболее бюджетным и экономным. Соответственно, их защитная способность не особо высока.

Усиленный профиль характеризуется более высокой прочностью и защитными функциями. Их, в основном, используют для защиты от взлома и охраны дома.

Последний профиль чаще всего находит свое применение в области торговли и прочих сферах деятельности, чье имущество нуждается в постоянной защите. Такие рольставни способны обеспечить необходимый обзор территории и при этом эффективно защитить здание или сооружение.

Типы управления

На сегодняшний день выделяют два типа управления рольставнями: механическое и автоматическое. Первое, в свою очередь, подразделяется на следующие виды приводов:

  • Ленточный. Это самый простой тип управления, который предназначен исключительно для алюминиевой конструкции. К преимуществам можно отнести невысокую стоимость, к недостаткам — значительные ограничения по веку и невозможность вывода.
  • Карданный. Данный механизм предназначен для более тяжелых типов конструкций общим весом до 35 кг. К его преимуществам можно отнести вполне доступную цену, приемлемое качество и возможность установки автозамка, к недостаткам — затрудненность вывода сквозь стену.
  • Тросовый. Этот механизм предназначен для очень тяжелыхроллетов. К преимуществам можно отнести возможность монтажа с любой стороны стены, к недостаткам — значительные ограничения по веку и невозможность вывода.
  • Пружинно-инерционный. К преимуществам можно отнести легкость монтажа, к недостаткам — обязательное использование перфорированного профиля.
  • Автоматический тип управления представляет собой очень удобный механизм. Управлять которым можно либо при помощи специального электропривода, либо при помощи дистанционного управления.

    Особенности монтажа

    Установка рольставней может осуществляться несколькими способами, при этом у каждой схемы есть свои особенности и недостатки. Наиболее простым и быстрым способом установки принято считать накладной монтаж, который предполагает крепление коробки на проем, непосредственно по фасаду здания.

    Встроенный монтаж предполагает монтаж роллет в проем, при этом крепление производится к его торцевым частям.

    Короб во внутрь — это когда рольставни крепятся в проем коробом внутрь. Такое крепление имеет красивый эстетический вид, однако, защитное полотно находится на небольшом отдалении от проема.

    Источник

    admin

    admin

    Комментарии

    Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

    Написать комментарий

    Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *