Световые панели на потолок: преимущества, конструктивные особенности и виды
27.09.2016
0 комментариев
Share

Световые панели на потолок: преимущества, конструктивные особенности и виды

Опубликовано в Потолок

Световые панели на потолок: преимущества, конструктивные особенности и виды

В наше время в тренде так называемые световые панели, которые крепятся на потолочную поверхность и создаются на базе светодиодов.

Преимущества панелей на основе светодиода

Достоинств у данных осветительных приборов масса:

  • Незначительный объем потребляемой энергии. Если в доме или квартире установить только световые панели, то платить за освещение можно будет в два раза меньше;
  • Данные осветительные устройства являются настоящей находкой для дизайнеров. Панели позволяют им воплотить в жизнь самые смелые творческие проекты и любые «световые» фантазии. В результате можно добиться впечатляющего осветительного эффекта;
  • Такие осветительные приборы очень легко монтируются, поэтому ими все чаще обустраивают потолочные системы подвесного вида. Они уже потеснили на второй план люминесцентные световые устройства;
  • Данные изделия дают возможность акцентировать внимание на эстетически привлекательных зонах или вещах, позволяют поэкспериментировать с тенями. В качестве примера можно привести не слишком привлекательные углы, которые отлично затеняют такие панели;
  • Световым панелям не нужно менять лампочки и производить с ними какие-либо еще утомительные манипуляции. Их легко разместить даже в самых труднодоступных зонах комнаты.
  • Конструктивные особенности световых изделий

    Конструкция панелей создавалась таким образом, чтобы можно было максимально просто их устанавливать. При этом потребителей приятно удивляет надежность и прочность прикрепляющих устройств, которые обычно идут в комплекте к данным изделиям. Если же покупатель их не обнаружил у приобретенных панелей, то не стоит расстраиваться. Крепежи для них продаются в любом специализированном магазине.

    При желании световые панели с сайта http://vvg.kiev.ua/g10886822-svetodiodnaya-panel-led легко прикрепятся к потолку, выполненному из бетона благодаря имеющимся у них подвесам. Эти подвесы также в состоянии четко отрегулировать высоту монтируемых панелей.

    Особое внимание привлекает панельная рама, которую легко установить на одном уровне с подвесной потолочной системой.

    Виды световых панельных устройств

    На данное время производители предлагают квадратные, прямоугольные и круглые изделия самых разных параметров. Но что касается толщины панелей, то она у всех у них примерно одинаковая и составляет не более 14-ти миллиметров.

    Не стоит бояться устанавливать светодиодные панели на низкие потолочные поверхности. Дело в том, что панели обладают матовым рассеивающим освещением, которое визуально «приподнимает» потолочные конструкции и таким способом устраняет дискомфорт, могущий появиться у человека, находящегося в комнате с низкими потолками.

    Световые панели достаточно тонкие, поэтому их легко зафиксировать в любом необходимом для человека положении. Их можно прикрепить на стену, положить плашмя или подвесить на потолочную систему и присоединить к их свету свет точечных светильников, которые также размещаются на потолке. Панели можно даже врезать в поверхность, выполненную из гипсокартона.

    Потребителю следует знать, что разные виды световых панелей имеет свою степень мощности, а также тон свечения.

    Данные изделия в наши дни – это самые суперсовременные разработки, которыми располагает LED индустрия. Изюминкой светодиодных панелей специалисты называют эксклюзивный и неповторимый стиль. Однако многие хозяева предприятий предпочитают данные светильники любым другим осветительным приборам не только из-за их оригинального и бесподобного дизайна. Им импонирует их энергосберегающие характеристики, которые способны в разы сократить статью расходов на электрическую энергию.

    Источник

    admin

    admin

    Комментарии

    Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

    Написать комментарий

    Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *