Потолочный короб из гипсокартона
29.12.2016
0 комментариев
Share

Потолочный короб из гипсокартона

Опубликовано в Потолок

Потолочный короб из гипсокартона

Часто при проведении ремонта требуется скрыть трубы каких-либо коммуникаций, организовать эффект свечения потолка или расположить точечные светильники или другую электротехническую продукцию по периметру комнаты. С этой задачей легко справится потолочный короб из гипсокартона. Он может выступать либо как часть двухуровневого потолка, либо как самостоятельная единица. Также короб достаточно эффектно смотрится в сочетании с натяжным потолком..

Монтаж каркаса.

На первом этапе необходимо создать точный чертеж будущего короба. Это позволит рассчитать необходимое количество направляющих и несущих профилей и потолочных гипсокартонных листов, а так же определиться с местоположением будущих точечных светильников. Кроме того, при монтаже понадобятся саморезы и дюбель-гвозди.

Далее производится разметка на стенах и потолке. С помощью карандаша, уровня, отвеса и малярного шнура все замеры переносятся на монтажную поверхность. Обращаем внимание на обязательное наличие малярного шнура, с помощью которого можно проводить идеально ровные линии длиной в несколько метров на стенах и потолке.

После этого производится монтаж направляющих профилей на стенах и потолке. К профилям, расположенным на стенах, в нескольких местах крепиться леска, пересекающая комнату поперек. Она ограничит плоскость создания короба. К потолочному направляющему профилю крепятся части несущего профиля с шагом 400 или 600 мм. Длина должна быть такова, чтобы эти части не доходили до уровня лески 3-5 мм.

Далее, снизу все несущие профили ограничиваются еще одним направляющим профилем. После этого вся свисающая с потолка конструкция крепится к стенам посредством частей несущего профиля необходимой длины. Если короб выступает в роли одного из уровней многоуровневого потолка или в дальнейшем предполагается монтаж натяжного потолка – необходимо между вертикальными перемычками проложить закладные несущие профили для последующих креплений.

Каркас для короба готов. Остается обшить его гипсокартонными листами, нанести слой шпаклевки и покрыть финишным покрытием. Если предусмотрено, добавить точечные светильники или светодиодную ленту. При правильном монтаже, помещение обретет необычный вид и будет долгие годы радовать своих обитателей.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *