Зимний режим пластиковых окон
25.01.2017
0 комментариев
Share

Зимний режим пластиковых окон

Опубликовано в Окна

Зимний режим пластиковых окон

Новые пластиковые окна – это всегда радость. Ведь теперь они не пропускают шум с улицы, грязь и пыль. В комнате не образуется сквозняк и нет надоедливого завывания ветра. Но те, кто сменил окна весной или летом, к своему разочарованию обнаруживают, что проблемы пропали не полностью и как только температура на термометре опустилась ниже последней плюсовой отметки, окно стало продувать.

И, конечно, сразу же начинаешь винить во всем криворуких монтажников и недобросовестных продавцов окон. Хотя на деле все может оказаться намного проще и мастер, приехавший для устранения неисправности по гарантии, устранит эту проблему буквально за десять минут.

Так в чем же причина, что окна летом вели себя отлично, а с наступлением холодов в дом вернулись сквозняки? Дело в том, что у стандартных пластиковых окон существует два режима функционирования – летний и зимний. И отличаются они лишь степенью прижатия оконной створки. По умолчанию производитель всегда устанавливает окна в летний режим. Так что если вы почувствовали продувания именно в месте закрывания, то скорее всего проблема в неправильно установленном режиме.

Стоит отметить, что перевести окно в зимний режим вы можете и самостоятельно, не обязательно прибегать к помощи специалиста. Для этого вам даже не понадобится особый инструмент. Просто откройте створку окна и найдите прижимной ролик. Он представляет собой цапфы различной формы, чаще всего круглой или овальной с отверстием под инструмент. Если цапфа без отверстия, значит при производстве окна использовалась самая бюджетная фурнитура, и перевод на зимний режим просто невозможен.

Если же вы обнаружили цапфу с отверстием, то подберите шестигранник подходящего размера и найдите остальные цапфы на створке. Каждую из них необходимо повернуть на 90 градусов, чаще всего по часовой стрелке (зависит от фурнитуры).

Некоторые производители утапливают прижимный механизм, поэтому для начала вам необходимо будет потянуть его на себя, повернуть, потом снова утопить.

После поворота всех цапф, закройте окно и проверьте степень прижима. Для этого закройте окно, зажав в створке лист бумаги. Если с закрытой створкой лист вытянуть не представляется возможным, не порвав его, то вы все сделали правильно.

Прежде чем перевести окна в зимний режим, вам стоит знать, что он очень изнашивает как фурнитуру, так и уплотнители. Поэтому пользоваться этим режимом стоит только в случае крайней необходимости.

 

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *