Модульное строение – быстро, качественно и комфортно
07.02.2017
0 комментариев
Share

Модульное строение – быстро, качественно и комфортно

Достаточно часто возникает необходимость в сооружении временной постройки для определенных целей. Это может быть жилое или офисное здание, пост охраны, склад и т. д., но главное требование одно – быстрота возведения.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
В таких случаях часто прибегают к модульному строительству, когда из готовых блоков монтируются модульные здания. Такая постройка может быть многоэтажной (до 3 этажей), утепленной, состоять из нескольких блоков-помещений и т. д.

Модульное строение – это сборная конструкция, включающая в себя от одного до нескольких модулей (блоков-контейнеров), которые являются универсальными элементами для сооружения объектов любой площади и назначения. Блоки доступны по цене, просты в установке и могут быть доставлены на грузовом транспорте в любое место.

Модульные постройки собираются из модулей-блоков, легких металлоконструкций, панелей, которые поступают в готовом виде, согласно проекту, с производства. При производстве всех элементов конструкции учитываются: требование проекта, климатические условия и прочие требования, определенные условия эксплуатации.

Здание из модулей возводится в кратчайшие сроки практически без проведения сварочных работ. Монтаж можно проводить в разное время года и при любой погоде. Здания могут возводиться в местах недоступных для обычного строительства.

Элементы будущего строения поступают с производства в практически готовом виде. Для отделки используются самые современные материалы. Модульные строения проектируются и изготавливаются в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Постройки такого типа сейсмоустойчивы и могут выдерживать большую снеговую нагрузку.

Проект может быть индивидуальным или с использованием типового варианта с адаптацией под конкретные условия. Многие производители предлагают строения «под ключ», включая изготовление, доставку и монтаж, а также дальнейшее обслуживание объекта.

ОСНАЩЕНИЕ И ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА
По требованию заказчика может быть проведена перепланировка, установлены система отопления, канализация, водопровод и пр. Отделка таких зданий делается из современных материалов: оцинкованный профнастил с покрытием для наружной отделки, гипсокартон, пластиковые и ламинированные панели для внутренней отделки помещений.

Еще один плюс модулей, что они остаются автономными в конструкции здания и при демонтаже могут быть перевезены и войти в состав другого строения. Блоки производятся обычно стандартных размеров, изменения проводятся по желанию заказчика.

СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Быстровозводимые модульные здания особенно часто применяются в отраслях добычи, на стройках, в сельском хозяйстве, в торговле, сервисных и логистических комплексах, в промышленности и т. п. Они с успехом используются на удаленных объектах, при отсутствии инфраструктуры, в других сложных условиях.

Офисные здания, как правило, монтируются из блок-контейнеров, там устанавливается электропроводка, оборудуются канализацией, водопроводом, системой отопления, могут быть поставлены газовые или другие плиты с вытяжками. Строения утеплены и подходят для эксплуатации круглогодично.

Жилые здания, построенные по такой технологии, не многим уступают капитальным постройкам по комфорту. Жилые строения из блоков имеют электропроводку, водопровод, канализацию, оборудованные санузлы и душевые, систему отопления и пр. Отделка помещений, выполненная при производстве, позволяет избежать дополнительных работ после монтажа. Также такие здания оснащены удобными и надежными оконными и дверными блоками, позволяют с комфортом проживать в течение длительного времени.

Модульное здание — бытовка предназначено для временного размещения строительных и других рабочих бригад. Такое строение может быть оснащено колесами или полозьями для перевозки с места на место. Может быть оборудован для проживания, под мастерскую, офис, как комнаты отдыха, для хранения одежды и т. п.

Модульное здание — склад отличается размером и практически отсутствием окон. Такие здания имеют более прочные двери и другие системы защиты от проникновения.

Часто модульные строения применяются для санитарных нужд. Это могут быть медпункты, бани, душевые, раздевалки и пр. Они оборудуются электричеством, системой отопления и другими необходимыми коммуникациями для нормального функционирования.

Для обустройства столовой используют несколько блоков-контейнеров с разобранными перегородками, чтобы увеличить объем помещения. Проводится электричество, оборудуется кухня, санузел, устраивается система отопления, водопровод и вентиляция.

Пост охраны на базе модульного строения собираются из блоков-контейнеров, могут эксплуатироваться при низких температурах. Такие посты предназначены для видеонаблюдения, мониторинга, а также для отдыха персонала. Пост может быть быстро установлен на любом объекте. Модульные строения могут быть использованы еще для многих целей, в зависимости от нужд заказчика.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *