Как продлить жизнь своей мебели
26.08.2017
0 комментариев
Share

Как продлить жизнь своей мебели

Для того чтобы новая мягкая мебель как можно дольше радовала вас своим внешним видом и не нуждалась в ремонте, мы в данной статье дадим вам несколько рекомендаций, соблюдение которых намного продлит жизнь вашим мягким предметам интерьера.

Остановимся подробнее на обивке мебели, т.к. именно она в первую очередь привлекает наше внимание.

Для изготовления мягкой мебели существуют покровные и обивочные материалы. Покровными материалами производят обивку задней стороны мебели – на ней останавливаться не стоит. А вот про обивочные материалы постарается рассказать побольше. На сегодняшний день самыми наиболее часто используемыми материалами для обивки мебели являются:

флок,

шенилл,

сплендер.

Материал для мебели флок

Этот материал является заменителем бархата, он состоит из хлопка и полиэстера. Для поддержания блеска и шелковистой текстуры флок нуждается в тщательном уходе. Для этого диван либо кресла надо регулярно избавлять от пыли. Это можно делать при помощи пылесоса или губки для мытья посуды, или мягкой щетки для одежды.

Жирные пятна, оставленные на поверхности флока, можно удалить при помощи мыльного раствора. Его наносят на пятно, ждут несколько минут и стирают круговыми движениями пятно. После того, как флок высохнет, расчешите его по направлению ворса.

Если кто-то случайно капнул на обивку из флока чернила, то не стоит сразу же бежать в ремонт мебели. Чернильное пятно можно удалить, протерев его 100% спиртовым раствором.

При очистке мягкой мебели от пятен надо быть внимательным – нельзя тереть щеткой слипшийся ворс флок, сначала надо его размягчить водой. Не стоит так же пользоваться при чистке моющими средствами, содержащими растворители на основе нефтепродуктов или химикаты.

Материал для мебели шенилл

ШениллЭто очень красивый материал. Его можно отчищать от любых пятен. К примеру, если на ткань попало вино, то надо быстро посыпать пятно солью, а когда ткань высохнет, соль можно снять при помощи пылесоса.

Если же на кресло или диван попал воск от свечи, то на пятно надо положить промокательную бумагу, а потом прогладить ее утюгом. После этого на пятно наносят трихлорэтан и высушивают остаток жидкости.

Материал для мебели сплендер

Этот материал является одним из самых качественных среди тех, которые используют для обивки мебели. Она не требует особого ухода. Случайно попавшие на ткань жир либо масло можно удалить, протерев смоченной в спирте губкой или присыпав их солью. Пятна от мороженого и фруктов убираются с помощью пеномоющих средств, а пятна от кофе – раствором уксуса.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *