Завершающая деталь пола – правильно подобранный плинтус
28.08.2017
0 комментариев
Share

Завершающая деталь пола – правильно подобранный плинтус

Каждому человеку хочется приходить после работы в красиво обставленную, уютную квартиру. Как правило, дизайном интерьера в доме всегда занимается женщина, а мужчина воплощает ее самые смелые задумки и желания в жизнь.

С помощью красивых обоев, картин, цветов в горшках, светильников или зеркал можно освежить стены в доме. К потолку можно повесить люстру или украсить его лепниной, на пол, паркет или линолеум. Вариантов оформления помещения множество. Главное – найти то, что действительно придется по нраву и впишется в общий ансамбль интерьера. Но если общую картину дизайна комнаты завершают шторы, повешенные на окна, то финишную черту внешнего вида пола подводит правильно подобранный плинтус.

Всегда хочется купить что-то недорогое, но красивое и качественное. Но не стоит также оставлять без внимания и плинтус для пола, основными функциями которого являются декор и функциональность. Первая функция заключается в подчеркивании пола и стенок помещения (их сочетание или цветовое различие), а также скрывании мелких недостатков, вторая – в закрытии температурного шва, проходящего между полом и стенами.

Наиболее распространенные модели плинтусов

Самыми востребованными видами являются плинтусы, выполненные из массива, МДФ, пластика или шпонированного типа.

Первый тип плинтуса является наиболее распространенным и привычным. Если раньше он изготавливался без полости для проводки (к примеру, кабель для телевизора, телефона или модема), то сейчас этот недостаток полностью исключен.

Второй тип плинтуса изготавливается из МДФ и покрывается защитной пленкой. Среди основных преимуществ плинтуса такого типа можно назвать повышенную гибкость и широкий выбор цвета.

Основное условие плинтуса, выполненного из пластика: его сочетание с напольным покрытием. Согласитесь, не совсем уместно будет смотреться пластиковый плинтус с натуральным деревянным полом. Однако он идеально сочетается, скажем, с ковролином.

Ну и последний тип плинтуса из разряда наиболее распространенных – это шпонированный. Он изготавливается из деревянных кусочков хвойных деревьев, которые при помощи клея скрепляются друг с другом. После этого наверх укладывается шпон, который покрывают лаком. Шпон изготавливают из дерева ценной породы.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *