Как удалить старую краску со стен
29.08.2017
0 комментариев
Share

Как удалить старую краску со стен

Простые способы

Это все методы, которые не требуют наличия сложного оборудования и специальных навыков. Пожалуй, самый старый из них, — это применение теплой воды и топора; способ подойдет для окрашенных стен, под слоем краски на которых лежит штукатурка. Лучше всего брать маленький топор, который должен быть действительно острым, чтобы достичь нужного эффекта. Итак, берем топор и наносим на всю поверхность стены, которую надо очистить, насечки как можно чаще постукивающими движениями. После того, как стена обработана, смачиваем ее теплой водой при помощи распылителя или обычной тряпки, а спустя минут 5 начинаем счесывать краску со стены при помощи того же топора. Это довольно долгий процесс, так что запаситесь терпением.

Еще один простой метод – это использование растворителя. Метод практически универсален и достаточно прост: закупаем необходимое количество растворителя и покрываем им стену ровным густым слоем при помощи кисти. Оставляем растворитель на несколько часов, после чего можно удалить старую краску со стен, используя обычный скребок. Начинаем работу с низа стены, а остатки краски удаляем при помощи жесткой щетки.

Вам повезло, если краска в таком состоянии, что отпадает со стен практически сама – здесь достаточно простого шпателя и стамески для того, чтобы просто сдирать крупные хлопья краски со стены.

Есть более эффективные специализированные средства почти без запаха, например смывки краски Docker S4,S5.

Сложные способы

Применение способов посложнее – это в первую очередь использование специальных инструментов. Допустим, можно использовать выжигание краски со стен при помощи газовой лампы или строительного фена, однако этот способ непопулярен по причине наличия сразу нескольких минусов. Во-первых, горение краски сопровождается выделением токсичных и вредных для здоровья продуктов, во-вторых, краска подчистую все равно не выжигается.

А вот болгарка позволяет удалить старую краску со стен максимально эффективно, но здесь тоже есть некоторые минусы. Первое – это то, что такой инструмент присутствует дома далеко не у всех. Второе – огромное количество пыли, которое образуется уже после шлифования нескольких квадратных сантиметров поверхности. Так что болгарка актуальна больше для наружных работ, когда необходимо очистить от краски достаточно большую поверхность.

Как видим, способов снятия старой краски со стен достаточно много, и главное – подобрать тот, который наиболее соответствует ситуации и вашим возможностям. Не тратьте время на способы, которые вам явно не подходят, ведь это еще больше затянет процесс ремонта.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *