Штробление стен под проводку
11.09.2017
0 комментариев
Share

Штробление стен под проводку

Для качественной укладки скрытой проводки в доме необходимо штробить стены, данную работу можно сделать намного быстрее, используя современные строительные инструменты.

Самый простой и доступный всем способ штробления стены – ручной метод с применением зубила и молотка. Такой способ довольно трудоемкий и требует немало сил, к тому же произвести работу качественно и оформить ровную канавку не удастся при всем желании. Дополнительным минусом такого приема считается длительность проведения работы и немалый шум рабочего процесса.

Совет: использовать ручное штробление рекомендовано для прокладывания небольших канавок, к тому же такой метод позволит осуществить установку скрытой проводки в местах, не оснащенных электросетью. Штробление с применением перфоратора позволит осуществить пробой стены намного быстрее, однако этот способ также имеет немало недостатков.

Во-первых, при работе таким приспособлением не получится пробить ровную линию, к тому же впоследствии придется дополнительно ремонтировать разбитую стену.

Во-вторых, это довольно шумный метод.

В-третьих, перфоратор – электрический инструмент, поэтому требует постоянного подключения к действующей электросети. Но при этом использование электроинструмента сэкономит ваши силы и время, использование перфоратора позволяет штробить стены максимально быстро и с минимальным количеством пыли. Штробление болгаркой позволяет получить ровную канавку, для этого выполняется пробивание двух краевых линий по предварительно размеченной границе, после чего середину намеченной канавы придется дополнительно выбивать либо зубилом, либо перфоратором. Такой способ считается материально затратным, поскольку требует приобретения алмазных пил, зато дает хороший результат.

Штробы с использованием ударной дрели – не самый лучший выбор, поскольку такой метод занимает массу времени и отнимает много сил. В этом случае сначала по намеченной линии на некотором расстоянии друг от друга пробиваются отверстия, после чего дрель переводится в положение молотка и осуществляется непосредственно штробление стены.

Оптимальным вариантом для качественного штробления стены станет использование штробореза – специального инструмента с двумя параллельными пилами для одновременного пропила канавы с двух сторон. Штроборез позволяет осуществить работы максимально быстро, однако считается профессиональным инструментом и приобретать его лишь для единичного пользования нецелесообразно.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *