Фурнитура для межкомнатных дверей
12.09.2017
0 комментариев
Share

Фурнитура для межкомнатных дверей

Среди покупателей распространено мнение, что главное — купить межкомнатные двери получше и подороже. А ручки, петли и замки — это мелочь, и на эту мелочь не стоит тратить много денег. В реальности дело обстоит не совсем так, а точнее, совсем не так. Зачастую стоимость качественных ручек, петель и замков может достигать 30 — 50% от стоимости дверей. Выбор фурнитуры для ваших дверей — не менее важный момент, чем выбор самих дверей. Говорю без преувеличения: низкокачественная фурнитура способна испортить впечатление даже от дорогих и качественных дверей. И так, поехали! Как купить нормальную фурнитуру — начнем с петель.

Если выбор петель — не принципиальный момент, Покупайте универсальные петли. У них есть ряд преимуществ по сравнению с разъемными:

  • Универсальные петли могут открываться как направо, так и налево. Это исключает возможность ошибки во время покупки.
  • Они имеют больший срок службы
  • Универсальные петли более долговечны
  • Меньше подвержены скрипам по сравнению с разъемными

Не стоит экономить на дверных петлях. Как определить качественные дверные петли: возьмите в руки петлю, раскройте её и покачайте правую и левую части. Почти 100% стальных петель имеют заметный люфт, достигающий миллиметра и более. Для дверных петель это не допустимо. Такие низкокачественные петли провисают, в результате чего нарушаются зазоры между дверным полотном и дверной коробкой. Поэтому рекомендую покупать латунные универсальные петли,предварительно проверив их таким же способом.

Что касается накладных петель-бабочек, не требующих врезки. Для качественной установки межкомнатных дверей они не подходят. Подойдут лишь для временных дверей, например на время ремонта. Их особенности: Во-первых, это значительные люфты, зачастую достигающие пары миллиметров. Из-за этого зазоры между дверным полотном и коробкой становятся неравномерными. Во-вторых, это выталкивание дверного полотна из коробки. Дверь пружинит, так как часть петли, установленная на двери, упирается в коробку, тем самым не давая двери закрываться до конца. Единственная причина такого недоразумения — это конструкция накладных петель-бабочек. Собственно, от них странно требовать какого-либо приемлемого качества, поскольку петли-бабочки — это самый экономный из всех эконом-вариантов.

Ручки для межкомнатных дверей выберите те, которые понравятся. Бюджетные (следует понимать как все китайские) ручки могут иметь заметный люфт, даже если их крепеж полностью затянут. А спустя короткое время с начала эксплуатации разбалтываются просто до неприличия. В конце концов, ручки легко и просто заменить. В отличии от замков и петель, ведь замки и петли имеют разные размеры и посадочные места и их можно заменить только на полностью аналогичные.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *