Основные элементы системы водостока
19.12.2017
0 комментариев
Share

Основные элементы системы водостока

Если водостоки приобретаются в магазине, не придется задумываться, как и из чего сделать один из элементов системы — производитель уже продумал все нюансы конструкции крыши. Измерив и уточнив все параметры на собственном дому, можно купить все необходимые детали.
Несмотря на разнообразие вариантов водосточных систем, они все имеют примерно общее строение и состоят из сходных конструктивных деталей:
1. Желоб — основная часть водостока, которая собирает стекающую со скатов кровли воду. Обычно желоба изготавливают длиной до 4 метров.
2. Крюки-кронштейны, на которые укладывают желоб. Пластиковые кронштейны обычно используются для систем, также изготовленных из полимеров.
3. Заглушка для края желоба для правой и левой стороны.
4. Воронки, устанавливаемые по краям желобов.
5. Центральная воронка, закрепляемая с помощью клея или же с применением пазов и уплотнителей (5а).
6. Соединительная деталь (муфта) для желоба. Также может монтироваться на клей или же продуманным пазовым соединением с применением уплотнительных прокладок (6а)..
7. Универсальный соединительный угол в 90º внешний и внутренний (7а).
8. Труба водосточная с соединительной муфтой
9. Хомут винтовой, стягивающий муфтовое соединение труб и других элементов.
10. Тройник, обеспечивающий соединение двух водосточных труб.
11. Переходная муфта – используется при необходимости соединений труб различного диаметра.
12 и 13. Отводы (колена) для соединения водосточных труб. Обычно имеют угол в .60 ÷ 70º — разные производители могут применять свои собственные стандарты. Понятно, что в одной системе должны быть элементы с одинаковыми значениями угла.
14. Отвод оконечный с углом 45º — для направления сточной воды в дождеприемник ливневой канализации. Эту деталь иначе еще называют отмётом.
15. Крючок-кронштейн, изготовленный из металла.

Кроме представленных элементов, для некоторых водосточных систем вместо кронштейнов в комплект входит карнизная планка, которая является дополнительным держателем кронштейнов или даже сама выполняет их функцию.

Прежде чем идти в магазин, нужно составить чертеж края крыши со всеми поворотами и выступами, измерив при этом углы. Рисунок с подробными параметрами водостока нужно предоставить специалисту, который должен помочь подобрать все необходимые элементы для полного комплекта.

Источник

Метки дом, металл, пол
admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *