Ремонт кровли из металлочерепицы
20.01.2018
0 комментариев
Share

Ремонт кровли из металлочерепицы

Для проведения ремонта металлочерепицы необходимо тщательно подбирать материал. Учитывать, кем произведена та или иная марка покрытия, ее толщину, наличие оцинковочного слоя, качество полимерного покрытия и гарантийный срок. Ремонт металлической кровли требует соблюдения определенных правил и строительных норм.
Металлочерепица является весьма надежным и прочным покрытием для всех типов крыш. Но даже этот материал требует время от времени осмотра и реставрации. Спустя некоторое время может потребоваться проведение ремонта, и замена отдельных частей или покрытия в целом.
На состояние кровли влияет множество факторов, это и качество монтажа, и правильность устройства обрешетки, и качество самого материала покрытия крыши. Ремонт фальцевой кровли, как и ремонт шиферной кровли, существует следующих типов:
Аварийный – проводится в экстренных ситуациях, при сильных протечках кровли или при срывании ветром листов (участков) кровельного материала. В этом случае делается точечная реставрация.
Плановый — заранее подготовленные мероприятия по профилактике и устранению дефектов конструкции крыши.
Капитальный – удаление старого покрытия целиком и укладка нового. Проводится в ситуациях полной непригодности кровельного материала или стропил.

Для определения объемов работ следует провести осмотр крыши, как снаружи, так и с внутренней стороны чердачного помещения. Дефектацию следует проводить путем осмотра, выявляя наличие отверстий в светлое время суток и в дождливую погоду, проверяя протечки. Выявленные места необходимо обвести краской или мелом, для подсчета необходимого кровельного покрытия для замены. А также отмеченные проблемные места, по аналогии поможет определить будущие точки возникновения дефектов.

Строение крыши может отличаться наличием или отсутствием утепления. Ее состав представляет собой слоеный пирог, состоящий из:
профлиста, в нашем рассматриваем случае – металлочерепицы;
обрешетки — горизонтальных реек, досок или фанеры, непосредственной основы для кровельного материала;
контр обрешетки – элементов, расположенных вдоль стропил, призванных фиксировать обрешетку и гидроизоляционный слой;
гидроизоляционного слоя – для него используется специальное пленочное покрытие, не пропускающее воду;
воздушной подушки – зазора, обеспечивающего вентиляцию;
стропил – основных несущих балок;
теплоизоляционного слоя, отделяющего прогоны от стропил;
пароизоляционного слоя;
отделки внутри чердачного помещения или мансарды.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *