Руководство по изготовлению окна
04.02.2018
0 комментариев
Share

Руководство по изготовлению окна

Первоначальный этап – это нарезка всех необходимых заготовок с припусками для чистовой работы. Для деталей одинакового типа, к примеру, брусков оконной створки, заготовка должна быть общая. Ее изначально следует обработать, а потом разрезать на фрагменты нужной длины.
Вырезаем заготовки на чистовые размеры: для створки окна – 55х45 мм, а для рамы – 120х45 мм.
Нарезаем фрагменты нужной длины.
Приступаем к черновой обработке шипов и пазов ручным фрезерным инструментом. Если вы используете циркулярный станок, тогда им можно сделать и продольные пазы, которые вырезаются по горизонтали и вертикали под углом в 90?. При работе не забывайте оставлять припуски.
Начинаем чистовую обработку выступов, используя для этого ручной фрезер. Работа производится по принципу общего базирования инструмента по отношению к заготовке. Другими словами, если фрезеруется паз под стекло, тогда это нужно проделать поочередно для всех заготовок, не меняя фрезы.
Приступаем к тестовой сборке рамы и оконных створок, в ходе которой можно выявить правильность стыков всех соединений и окончательно подогнать каждый фрагмент конструкции.
Если предварительная сборка прошла успешно, можно начать склеивание деталей клеем ПВА. В этом процессе важно аккуратно промазать все рамы, створки, углы. Зажимать склеенные элементы лучше всего саморезами или струбцинами.
Устанавливаем ручки, монтируем петли и приступаем к остеклению конструкции.
Окно готово к эксплуатации.

Важно! Если в наличии нет специальных деревообрабатывающих инструментов, то обеспечить плотное прилегание створок к раме окна достаточно проблематично. Поэтому изначально рекомендуется изготовить створки, затем снять фактические размеры элементов, которые сопрягаются с рамой и уже по этим данным вырезать раму. Это будет наименее трудоемким процессом, поскольку конфигурация оконной рамы намного проще.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *