Гардеробная из гипсокартона
04.03.2018
0 комментариев
Share

Гардеробная из гипсокартона

К сожалению, не все желающие имеют возможность выделить в доме комнату для этой цели, но сделать гардеробную своими руками с помощью гипсокартона могут позволить себе все. Если узнают, как смонтировать ее быстро и с минимальными расходами.
Упорядочить систему хранения вещей – главная роль гардеробной из ГКЛ.
Ликвидация захламленности основных зон дома – обратная сторона медали. Одежда не просто обретет постоянную прописку – она исчезнет со спинок стульев, диванов и других, не предназначенных для этого мест.
Экономия пространства очевидна – после сооружения гардеробной полки шкафов, ящики комодов и тумбочек, которые до сих пор были переполнены, можно будет убрать совсем. Распашные дверки заменят раздвижные – еще один прием эффективного распоряжения пространством.
Декоративная роль – квартира с гардеробной будет чище и просторнее. Фасад отделывают зеркалами, красивыми стеклами, сочетающимися с общим интерьером комнаты.

Одежда не просто обретет постоянную прописку – она исчезнет со спинок стульев, диванов и других, не предназначенных для этого мест

Требования к помещению
Комната под гардероб, где можно все разместить и переодеться, должна иметь размеры хотя бы 1мх1,5м. Если гардеробная закрывается наглухо, надо предусмотреть вентиляцию, так как одежда способна впитывать запахи обуви и др..
Глубина и высота зоны для верхней одежды и платья – от 1,5м, для короткой одежды – 0,5мх0,1м. сверху могут быть дополнительные зоны для хранения туристического снаряжения и других вещей сезонного пользования.
На этапе проектирования гардеробной важно понимать, для хранения каких вещей, и на какое их количество рассчитывают эту комната. На будущее или про запас ее оборудовать не стоит.
Помещение для гардеробной должно иметь площадь не менее 1 кв. м

Гардеробная в спальне
Если с желаниями определились, осталось выбрать место, где можно соорудить гардеробную своими руками.

Для этого надо рассмотреть все возможные варианты.

Коридор – если он заканчивается тупиком, его можно без проблем отгораживать и распоряжаться этой площадью более рационально.
Ниша – если в подсобных помещениях такой возможности нет, планировать гардеробную можно прямо в спальне, особенно, если там есть альков. Конечно, размеры гардеробной будут определены этим углублением.
Балкон – если в спальне есть лоджия или балкон, то уменьшать жилую площадь комнаты за счет гардеробной не придется. Конечно, балкон должен быть хорошо утеплен, иначе гипсокартон может деформироваться, да и сохранность вещей будет под вопросом.
В спальне – если ни один из предыдущих вариантов не подходит, можно принести в жертву угол в спальне. Как правило, эта мертвая зона съедает минимум полезной площади, а выглядит эргономичная модель очень эффектно.
Еще один аргумент в пользу этой комнаты – в спальне всегда удобно переодеваться.
Наполнение гардеробной
Есть стандартные модули, которые применяют для обустройства этого помещения.

Перекладину с вешалками используют для размещения верхней одежды и спальных мешков.
Нижнюю секцию – ящики или полки – приспосабливают для хранения обуви.
Верхние секции – для головных уборов и аксессуаров. Здесь могут быть перегородки для контейнеров или выдвижных ящики для разных мелочей.
В гардеробной хранят не только одежду и обувь, но и постельные принадлежности, дорожные сумки.
Наполнение полок и кронштейнов гардеробной из гипсокартона зависит от потребностей

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *