Какие виды стеклопакетов используются сегодня?
07.04.2018
0 комментариев
Share

Какие виды стеклопакетов используются сегодня?

Светопрозрачная конструкция, которая состоит из двух и более слоев, надёжно скреплённых или склеенных друг с другом, называется стеклопакетом. Данный элемент составляет большую часть оконной конструкции, которую в последние годы часто изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ) и металла. Стеклопакеты нашли широкое применение в области строительства, ведь их нередко используют для того, чтобы обустроить светопрозрачную конструкцию или фасад здания. Современные производители предлагают на выбор как обычные изделия такого типа, так и усовершенствованные модели. Например, популярностью стали пользоваться окна с дополнительными возможностями (к примеру, X-one Sound, Energy, Sun и так далее), способные защитить от солнца, пожара, взлома и при этом обеспечить надёжную звукоизоляцию.

Распространённые разновидности

Если вы заинтересованы в покупке бюджетного варианта, то обратите внимание на окна, оснащённые однокамерными стеклопакетами. Конечно, они не могут обеспечить должный уровень звукоизоляции и энергосбережения, но такие конструкции идеальны, если вы планируете установить окна в каком-нибудь нежилом помещении, например, складском или офисном. Стеклопакет такого типа состоит из пары стекол, пространство между которыми заполняется осушенным воздухом. За счёт «запечатывания» последнего в камере, между стеклами не образуется конденсат. Толщина однокамерной продукции обычно составляет от 14 до 32 мм. Стекла держатся на определённом расстоянии друг от друга за счёт дистанционной рамки с перфорированными отверстиями.

Для дома или квартиры лучше выбрать двухкамерный вариант стеклопакета. С его помощью в помещении можно обеспечить микроклимат, необходимый для нормальной жизнедеятельности. Помимо этого, такая конструкция способна обеспечить неплохую защиту от воздействия шумов, доносящихся с улицы. За счёт установки окон с двухкамерными стеклопакетами вам не нужно будет усиливать зимой обогрев, а летом – кондиционирование. Стоят они дороже однокамерных аналогов, но не настолько, чтобы быть доступными только узкому кругу потребителей. Основные преимущества изделий такого вида заключаются в универсальности (можно использовать в любых помещениях), оптимальных показателях теплозащиты, а также хорошей звукоизоляции при условии, что уровень внешнего шума будет умеренным.

Большую популярность приобрели также ударостойкие стеклопакеты, которые идеальны для установки в квартирах, расположенных на первых и вторых этажах, ресторанах и кафе, образовательных и банковских учреждениях, офисах и т. п. Монтаж окон с такими стеклопакетами позволит вам не волноваться о том, что кто-нибудь может сломать конструкцию метким броском камня: такие изделия являются антивандальными и очень прочными. Для их производства используется закаленное стекло или ламинированный триплекс. Оба варианта считаются идеальными. Отличия между ними заключаются в том, что закалённое стекло при разбивании (если удар окажется чрезмерно сильным) образует небольшие осколки с тупыми гранями, а триплекс препятствуют разлету мелких частиц за счёт особой пленки из ПВБ. Чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности, конструкции с триплексом могут дополнять шумо- и огнезащитным, морозостойким и пуленепробиваемым стеклом, однако такая покупка обойдётся очень дорого.

Отдельно выделяют энергосберегающие стеклопакеты. Их установка позволит даже в условиях суровой зимы наслаждаться комфортной температурой внутри помещения и снизить расходы, связанные с оплатой за отопление. Установка подобных конструкций позволяет избежать лишних теплопотерь. Подобное качество достигается за счёт того, что поверхность стеклопакета покрывается прозрачным напылением. Оно безопасно как для человека, так и для экологии. Этот слой действует в качестве своеобразного фильтра. Чтобы усилить теплосберегающие свойства, внутри камеры вместо воздуха может находиться аргон. Данный инертный газ имеет высокую сопротивляемость теплоперадаче, что помогает дополнительно сэкономить на обогреве на 10-15 процентов.

На современном рынке можно найти и солнцезащитные стеклопакеты. В простейших вариантах такого изделия применяются специальные пленки, которые увеличивают отражение ИК-излучения. Более качественными стеклопакетами оснащаются мультифункциональные окна, которые покрывают инновационным напылением. Благодаря ему стеклопакет надёжно защищает внутренние помещения дома, квартиры или офиса от излишнего количества солнечных лучей летом и при этом сохраняет тепло в зимнее время. Чтобы усилить эти качества, некоторые производители заполняют камеры стеклопакетов аргоном.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *