Жилой комплекс бизнес-класса
22.05.2018
0 комментариев
Share

Жилой комплекс бизнес-класса

Хочу рассказать о новом проекте от строительной компании «Северный город», где мне посчастливилось совсем недавно приобрести квартиру. Это ЖК «Тайм», находящийся по адресу Заозерная дом 5. Это Фрунзенский район.

Жилой комплекс расположен рядом с метро (станция метро «Фрунзенская»). Это самая что ни на есть черта города. Здесь есть вся инфраструктура Рядом расположен Обводный канал – самая крупная транспортная артерия города. С другой стороны берет начало Московский проспект – самая длинная и красивая улица в СПб.

В жилом комплексе предусмотрен паркинг. Вообще это дом бизнес-класса. Здесь высокие потолки и достойные планировки квартир. Нам с мужем понравился этот вариант, это было, наш взгляд, самое удачное сочетание цены и предложенных возможностей.

Мы сразу обратили внимание на этот проект, когда пришли в офис компании «Северный город». Там красовался высоченный макет ЖК «Time». Нам он сразу понравился. Приятная современная архитектура. И не просто монолитная многоэтажка, сверкающая от обилия балконов. На макете здания, заказанном в Студии RED, четко просматривались округлые очертания фасадов, пилястры, ограниченное число этажей. Мне понравились трехметровые потолки. Люблю, когда много воздуха, когда пространство ввысь.

Паркинг организован в газгольдере. Модель газохранилища тоже присутствовала на макете. Рядом с газгольдером на пешеходной зоне красовалась детская площадка. А вокруг – деревья и разные зеленые насаждения.

Мы поинтересовались, права ли вокруг будет так много деревьев. Менеджер предложила проехать и посмотреть, как выглядит дом на самом деле. Этот дом недавно встал на баланс у города. Конечно, застройщик поднял цену. Зато мы покупали абсолютно новую квартиру безо всякого риска.

Вживую при осмотре дом нам однозначно понравился. Район, правда, нельзя назвать зеленым. Но, что было неожиданно. Место очень тихое, спокойное. Рядом – старые заводы, Обводный канал, опять же. Мы в СПб всю жизнь живем, город знаем. Так что расположение нашего нового дома я считаю очень удачным.

По поводу детского сада: мы устроили нашего мальчика в частный садик, находящийся за Московским проспектом. Пешком туда идти недалеко. Ну а на машине совсем рукой подать.

Продуктовые магазины есть и в шаговой доступности. Но я предпочитаю совершать покупки в гипермаркетах на неделю. Рядом на Обводном находится мой любимый большой магазин – Prisma. В двух шагах от Призмы – Летна, рядом с метро «Балтийский вокзал». Так то магазинами ЖК «Тайм» явно не обделен.

Что еще трудно было рассмотреть на макете? Внутреннюю планировку квартир. Это квартиры бизнес-класса. И планировка здесь соответствующая. Площадь нашей трехкомнатной квартиры – более 70 квадратных метров. Здесь комфортно хватает места для супруга, сына и меня. Еще у нас есть собака, лабрадор. Обычно он крутится в комнате сына.

Мне нравится жить в ЖК «Тайм». Мы давно мечтали переехать ближе к центру города. В самом центре много старинных разрушающихся домов, которым нужен капитальный ремонт. Я считаю, что нам удалось найти свою «золотую середину».

Ирина Малышева, 46 лет, Санкт-Петербург

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *