Газификация частного дома
25.09.2018
0 комментариев
Share

Газификация частного дома

Газификация частного дома — порою очень сложный и дорогостоящий процесс. В этой статье мы подробно расскажем про подключение газа к частному дому и прокладке газопровода. Также очень много материала посвящено главному этапу газификации дома — это оформление документации. Когда будете проводить газ в дом, используйте эту статью как пособие или памятку в этом сложном процессе. Ну давайте теперь перейдем к самой статье.

Для того чтобы врезать в газопровод необходимо узнать кто является его собственником. Обычно это “ГорГаз”. Необходимо разрешение от собственника для врезки в газопровод. Если собственник газопровода дал согласие, то следующим этапом необходимо обратится в проектную организацию, которая будет разрабатывать проект газификации вашего дома и подключение его к газопроводу.

Надземные и подземные газопроводы

Газопроводы можно разделить на надземные и подземные. Если газопровод подземный, тогда вводную часть газоснабжения дома устанавливаем около лестницы, а если газопровод надземный, то вводы устанавливаем в стене кухни.

Подземный вид газопровода обходится дороже, но в тоже время труба которая проходит под землей более защищена и срок службы такой трубы намного больше.
Для того чтобы осуществить прокладку газопровода под землей, нужно позаботиться о том, чтобы проезд по данному участку дороги, где осуществляется монтаж подземного газопровода – был перекрыт, при этом строительные фирмы по прокладке газопровода, при помощи проектов дорог, составляет планы местности с целью размещения техники, а также отражает в плане — геометрические данные, которые прилегают к домам, что позволяет корректно расставить дородные знаки, с целью ограничения дорожного движения на участках, где будет производиться монтаж подземного газопровода. Данная схема запрета движения должна быть согласована с местным ГИБДД, в следствии чего выдаётся ордер на выполнение монтажа подземного газопровода.
По поводу надземного газопровода необходимо знать, что Минусом его является подверженность коррозии, при это большим плюсом считается лёгкая форма самовольного подключения. Также данный газопровод, более удобен для осмотра и ремонта и территория его монтажа, значительно меньше, чем территория монтажа подземного. В случае утечки газа, на надземном быстрее и проще устранить неисправность.

В итоге мы выяснили, что газификация дома это:

проекта документация;
врезка в уличный газопровод;
разветвление газовый сетей внутри дома;
монтаж газового оборудования

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *