Три варианта оформления окна
12.02.2019
0 комментариев
Share

Три варианта оформления окна

Оставить как есть
Если во время ремонта в квартире вам повезло выбрать окна красивой формы из привлекательного благородного материала, существует вариант оставить окна совсем без декора, чтобы любоваться их формой. Кроме того, не декорированное окно будет впускать в комнату много света. Конечно, такой выбор возможен, если окно действительно красивое, хорошо вписывается в интерьер и не выглядит «голым» без оформления.

Новые шторы
Традиционное оформление окон – шторы или портьеры. Такой вариант подойдет и в классический интерьер, и в современный, главное – правильно подобрать фактуру материала, из которого они будут сделаны. Тяжелые, плотные шторы, которые не пропускают свет, лучше подойдут в спальню, где нужно создать полумрак. В свою очередь, светлые, легкие, полупрозрачные шторы украсят гостиную, в которой станет светло и ярко – это способствует активности, общению, хорошему настроению.

Если вы решили сделать акцент на окнах с помощью штор, можно использовать несколько приемов:

выбрать самый яркий цвет, который уже есть в интерьере и сделать однотонные шторы такого цвета;

сделать шторы с выразительным принтом, особенно интересно это смотрится, если принт будет повторять рисунок, который уже есть в интерьере;

Отдельная тема в оформлении окон – это карнизы, на которых шторы будут висеть. Иногда карниз сам по себе является произведением искусства: чего только ни придумали современные дизайнеры – и прозрачные карнизы, и деревянные всевозможных форм, и металлические. При выборе декора для окон не отказывайте себе в удовольствии – выберите оригинальный карниз.

Жалюзи
Этот предмет декора более утилитарный, функциональный, и часто используется вместе со шторами – для того, чтобы, при необходимости, уменьшить количество солнечного света, попадающего в комнату. В интерьерах в восточном стиле, бамбуковые жалюзи могут служить самостоятельным предметом декора и очень украсить окна.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *