Супермодные ковры с узором как у распиленного камня
23.05.2019
0 комментариев
Share

Супермодные ковры с узором как у распиленного камня

Ковры снова появляются в нашей жизни! Голый пол больше не встретишь в модном интерьере. Но дизайнеры выбирают для своих проектов не типичные классическим ковры с симметричным растительным рисунком, а другие, более современные. На пике моды каменные слэбы! Драгоценные и другие натуральные камни в разрезе невероятно красивы, их рисунок никогда не повторяется, в нем можно встретить десятки оттенков.

Модные производители подхватили идею воплотить в рисунке ковра орнаменты каменного среза. Вот 10 вариантов в самых актуальных синих и зеленых оттенках на любой вкус и бюджет.

Rug’Society, Agatha

Помимо камней в моде сейчас тема воды и моря. Огромный гипертрофированный слэб в рисунке ковра напоминает разводы на воде от упавшей капли. А кто-то вспомнит о кругах на спиле дерева, о виде на землю с высоты птичьего полёта, об акварельном узоре. Ассоциации у каждого свои!

Tapis Rouge, Eternity Lapse

Наверное, зеленые и синие оттенки из года в год остаются самыми модными, потому что именно они чаще всего встречаются в природе. Как вам идеи видеть у себя на полу стилизованные морские волны или горные вершины? Что только не увидишь, если приобретешь ковер с рисунком каменного среза.

Gianfranco Ferré, Obsidian

Этот модный ковёр — космос в чистом виде. Если такой окажется у вас на полу, помните, что прятать его в тени или под мебелью — просто кощунство. Современные ковры не только для тепла и уюта, иногда они становятся самым заметным интерьерообразующим предметом.

cc-tapis, Fordite

А вот Патриция Укриола пошла дальше всех и не просто использовала идею разрезанного камня, но взяла его целиком, разрезала, масштабировала и превратила в модный ковёр. Увидите такое на полу и сразу поймёте, что находитесь в драгоценном интерьере.

Boca do Lobo, Carytical

Ну да, это не каменный срез в чистом виде. Больше похоже на одну из тех картинок, которые так любят психологи. Но кто сказал, что разрезав камень, вы точно не увидите такой рисунок? В любом случае ваш пол порадуется такому ковру.

Covet House, Möos

Вам случалось проливать зеленку? Событие печальное, но такое красивое! Резать изумруды без необходимости тоже не стоит, но результат может вдохновить на создании вот такого модного ковра. Отлично будет смотреться на полу в любом интерьере без привязки к стилю.

Bazaar Velvet, Washed Denim Teal

Спилы у камней не всегда получаются ровными, иногда мы наблюдаем вот такой эффект потертости. И пусть, судя по названию, дизайнеры имели в виду совсем не каменный срез, этот ковер вполне вписывается в нашу подборку. Он тоже модный, он украсит пол, он достаточно нейтральный, чтобы понравиться многим.

Sarawagi Rugs, Ipanema

Оказаться бы сейчас на пляже, где волны лениво накатывают на песчаный берег. Всё-таки не зря тема природы как лучшего в мире дизайнера сегодня популярна. Именно природа создала моря и песок и камни, которые всегда где-то поблизости, надо только увидеть в них красоту.

Armani Casa, Jaen Cream

Прелесть камней в том, что их срез может быть любым в зависимости от вашего желания. Модная ассиметрия, круги и обрывистые края тоже подходят не всем. На этом ковре, к примеру, аккуратные полосы в сдержанном цветовой гамме.

Jaipur Rugs, Eluppa Hand Knotted Rug

А еще камни почти всегда блестят и сверкают! Конечно, срез обычно более матовый, чем глянцевая отшлифованная поверхность. Этот модный ковер заставит ваш пол светиться и приливаться на свету мягко и деликатно.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *