Перекрытия в надстройках
30.05.2019
0 комментариев
Share

Перекрытия в надстройках

Перекрытия для надстроек, бюджетный вариант.

Надстройки на гаражах, небольших дачных домиках, обычных жилых домах, летних кухонь и других строениях потребуют перекрытия. Нельзя оставлять старое покрытие в качестве пола в надстройке. Исключение составляют постройки, у которых в качестве покрытия лежат плиты перекрытия, чаще всего это гаражи.

При демонтаже старой половой доски её почти всегда выбрасывают. Однако доска сороковка всегда пригодится в строительстве. Много где можно применить половую доску. В устройстве перекрытия тоже можно применить половые доски.

Перед устройством перекрытия демонтируют крышу и перекрытие, при надобности заливается армированный бетонный пояс. После укладываются швеллера (двенадцатые или четырнадцатые). Швеллер при необходимости очищается от ржавчины и окрашивается. Расстояние между швеллерами 80 сантиметров. Швеллера желательно прихватить сваркой или стянуть болтами. Запрещается короткие по длине швеллера наращивать сваркой. В полученные прогоны укладываем порезанною по размерам доску. Очищать краску и вынимать старые гвозди не нужно. Полученные прогоны заливаются бетоном. В пролёты при заливке укладывается металлическая сетка. Советуется в качестве наполнителя в бетоне использовать шлак с песком. Бетон с щебневым наполнителем более тяжелый, и для надстроек не всегда целесообразен.

Преимущество подобных перекрытий над уже готовыми заводскими заключается в том, что любые технологические проёмы можно сделать довольно легко и просто. Также не требуется задействовать при работах дорогостоящую спец технику, заливать можно потихоньку при помощи обычной бетономешалки. Как сообщает http://www.kremlinrus.ru/article/177/87349/ , часть швеллера или даже весь можно купить на пунктах приёма металлолома, что тоже достаточно удешевит работы.

Надстройка – это серьёзный вид работы, но проявив смекалку на материалах для одного из важных элементов надстройки можно серьёзно сэкономить.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *