Раздвижные межкомнатные двери
07.01.2020
0 комментариев
Share

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери – это всегда экономия пространства. А самая удобная их разновидность – это двери, которые непосредственно сдвигаются в стену. Принцип этой конструкции понятен уже из названия – это двери, полотно которых при открывании практически полностью прячется. При всем своем удобстве и практичности они, однако, имеют один недостаток – решение об их установке надо принимать еще до возведения межкомнатных перегородок. Все дело в самой конструкции двери. Недорогие медицинские двери Капель смотрите по этой сслыке.

Проем для нее должен быть вдвое шире дверного полотна. Это требует установки специальных дверных систем, главный элемент которых – это пенал, монтируемый в проем. Он должен быть укомплектован направляющей и специальными каретками, на которые будет подвешиваться полотно. Пенал обычно обшивают плитой гипсокартона, хотя его можно и просто оштукатурить – зависит от личных предпочтений. Пеналы имеют стандартные размеры (под ширину полотна в 60, 80, 100 см и т.д.) и могут изготавливаться для перегородок из различных материалов.

Раздвижные межкомнатные двери такого типа могут различаться в зависимости от вида системы – однопольной или двупольной. Последняя состоит из двух пеналов, которые меж собой соединяются верхней направляющей. В случае, если ширина пеналов такая же по ширине как одно полотно, то длина направляющей в четыре раза ее превосходит (то есть соответствует ширине проема). Раздвижные двери, которые сдвигаются непосредственно в стену, могут устанавливаться в соседних комнатах. В такой ситуации они могут складываться в один пенал, в данном случае он будет рассчитан на два дверных полотна. Это очень практичное решение, поскольку обе двери могут одновременно и открываться, и раскрываться.

Когда в доме нет условий для того, чтобы размещать пенал в перегородке, устанавливают раздвижную дверь в виде «гармошки». Конструкция в данном случае сложнее и может стоить дороже, однако позволяет сэкономить много места.

Существуют и другие типы раздвижных дверей. Например, это радиально изогнутые конструкции, которые изготавливаются только по индивидуальному заказу.

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *