Как изменились московские новостройки бизнес-класса за последние 5 лет
08.01.2020
0 комментариев
Share

Как изменились московские новостройки бизнес-класса за последние 5 лет

Каждый год стремительно развивающийся московский рынок первичной недвижимости пополняется 10–15 новыми комплексами, в состав которых входит около 8–12 тысяч квартир и апартаментов. В последние 1,5 года основная часть новостроек строятся в Центральном (Все новостройки Центрального округа —https://novostroycity.ru/novostroiki/cao), Северном и Западном округах; совокупный объем предложения составил порядка 12 000 лотов.

Эксперты компании «Savills» специально для портала «НовостройСити» —https://novostroycity.ru/ — подготовили перечень наиболее значимых изменений в новостройках бизнес-класса за последние 5 лет.

Уменьшение средних площадей.

В течение последних лет наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению средней площади квартир в новостройках бизнес-класса. Если ранее средняя площадь жилья в сегменте составляла 90 кв.м, то на данный момент эта величина составляет 80 кв.м. При этом функциональность квадратных метров не изменилась, планировки стали более продуманными и эргономичными. Основными покупателями такого жилья по-прежнему остаются семьи, а наибольшим спросом пользуются жилые пространства минимум с двумя спальнями.

Улучшение архитектуры и благоустройства территории.

Различия между современными домами в комплексах класса «Бизнес» и постройками 10-летней давности видны невооруженным глазом.

  • Шагнувшие далеко вперед современные строительные технологии позволяют возводить строения более сложной, оригинальной архитектурной формы.
  • Разительно изменилось оформление фасадов: при помощи новых облицовочных материалов стало возможным создание незабываемого облика строений со сдержанными, простыми архитектурными формами. При этом значительно улучшились тепло- и звукоизоляционные свойства.
  • Гораздо большее внимание застройщики уделяют оформлению и благоустройству входных групп, холлов, вестибюлей и прочих общественных пространств, а так же функциональности и комфортности дворового пространства, наличию разнообразной собственной инфраструктуры.

К необходимости таких изменений привела возросшая конкуренция на столичном строительном рынке, а так же повышение требовательности покупателей жилья. Теперь, желая реализовать проект, который будет интересен и востребован, застройщик должен идти в ногу со временем, досконально продумывая концепцию продукта. Немаловажную роль при этом играет опыт зарубежных девелоперов, позволяющий рассмотреть перспективные тенденции и оценить результаты тех или иных нововведений.

Рост объема предложения и количества заключаемых сделок.

За последние годы количество реализуемых лотов в сегменте «бизнес» значительно увеличилось. Так, если 5 лет назад на рынке было представлено около 8 000 квартир бизнес-класса, то на данный момент численность такой недвижимости выросла на 1 500 единиц. Особенно значительный прирост наблюдался в 2019 году – около 10 500 единиц (на 11% больше).

Что касается количества завершенных сделок по покупке жилья бизнес-класса, то в 2019 году их было заключено более 5 тысяч, притом, что ранее этот показатель не превышал 3,7 тысячи.

Рост количества ипотечных сделок.

По данным компании «Savills», около 30% сделок по покупке недвижимости бизнес-класса в 2019 году были ипотечными; еще 5 лет назад данный показатель не превышал 15%. При этом около 70% ипотечных сделок приходятся на покупку жилья с одной и двумя комнатами.

Востребованность квартир с ремонтом.

Одной из наиболее востребованных опций во всех качественных сегментах жилой недвижимости является готовый ремонт от застройщика. Если в 2014 году количество жилья бизнес-класса, реализуемого с ремонтом, не превышало 12%, то в 2019 году квартир класса «бизнес» с готовой отделкой на рынке первичной жилой недвижимости столицы представлено уже около 20%. По мнению специалистов, количество жилых пространств с ремонтом от застройщика из года в год будет только увеличиваться.

Динамично увеличивающееся количество новых жилых комплексов класса «бизнес» свидетельствует о востребованности подобных проектов у покупателей. Как прогнозируют специалисты, одновременно с ростом предложения будет улучшаться и совершенствоваться архитектура, эргономика и функциональность, а так же техническое наполнение проектов.

Источник

Метки дом, пол, ремонт
admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *