Керамическая плитка для пола
29.01.2020
0 комментариев
Share

Керамическая плитка для пола

Самым практичным и идеальным вариантом для пола является керамическая плитка. Керамическая плитка для пола достаточно серьезно отличается от обычной кафельной плитки, которую обычно укладывают на стены в кухне или ванной.

Учитывая разнообразие керамической плитки для пола, нужно понять какой же вид керамики подходит именно для вас? Это зависит от поставленных задач и помочь с выбором может компания «Стили плитки» — это магазин с большим выбором плитки на любой вкус.

Какие же виды керамической плитки для пола существуют?

Данная плитка является глазированной, и изготавливают с помощью технологии однократного обжига. Сначала на необожженную плитку наносят глазурь, а потом запекают вместе уже с основой. Данный вид плитки очень прочный, благодаря специальной технологии подготовки её массы и её последующей обработки. Большой выбор структуры и расцветки позволит подобрать данную плитку специально для вашего интерьера.

Котто и клинкер

Данный вид плитки изготавливают с помощью технологии, которая называется эструзии. Сырьевую массу силой выдавливают через специально сопло, и из полученного материала вырезают плитку необходимого размера. Обжигают плитку при температуре 1300 градусов, что придает плитки особую прочность.

Данную плитку не покрывают глазурью, поэтому она сохраняет натуральным свой цвет-от красновато-коричневого до желтого.

Керамогранит

Современный материал для пола, который является самым прочным из всех видов плитки. У него очень низкая пористость, поэтому водопоглощение керамогранита держится на уровне 0,5% что позволяет использовать его хоть в бассейне хоть в гараже. А отличная морозоустойчивость позволяет использовать керамогранит и для уличной выкладки.

Ректифированная керамическая плитка

Обрезка плитки с помощью высокоточного алмазного инструмента называется-ректификация. Благодаря высокой точности, все плитки имеют идеальный размер, позволяющий выкладывать плитку без малейшего зазора.

При выборе керамической плитки на пол необходимо руководствоваться следующими факторами:

полированную плитку не стоит укладывать в ванне, кухне, и на улице, так как при попадании на неё влаги она становиться очень скользкой;

керамогранит предпочтительней использовать для мест, где ожидается большая нагрузка на пол, и даже если верхний слой плитки сотрется, рисунок останется прежним;

для лестницы лучше всего выбирать плитку, которая имеет противоскользящие пазы.

Покупайте плитку известных торговых марок и не по низкой цене, ведь уложенная качественно хорошая плитка сможет вам служить годами, поэтому керамическая плитка для пола, это не то на чем надо экономит.

Автор: Анатолий Соколовский

Источник

admin

admin

Комментарии

Пока без коментариев! Вы можете быть первым комментарий этого поста!

Написать комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *